Основная информация
Деревянные балки, скатерти в красную с белым клеточку, большие компании за сдвинутыми столами. Эта незатейливая таверна выглядит минимум лет на пятьдесят, удивляет открытая кухня, устроенная в одном из залов.
В меню: вся каталонская классика в достойном исполнении, особенно улитки «в банке» (cargols a la llauna) и мясо на гриле. В сезон (с декабря по март) здесь очень неплохо обходятся с луком-кальсотс. Хорошее место, если голод застал вас в Грасии.
В каталонской кухни подают острый соус из перца - romesco, традиционные ароматные гуляши из морепродуктов с шафраном, томатами и с картофелем, которые часто посыпают сверху alioli ("ali" означает "чеснок", а "oli" - оливковое масло). Как и во многих других частях Испании, в каталонской кухне активно используется чоризо (chorizo), пряная копченая колбаса, а свежие колбаски botifarra входят в состав традиционного и популярного бобового гуляша