Основная информация
Место, которое несомненно оценят любители рыбных блюд! Это одно из тех заведений, ради которых знающие люди совершают вылазки в самые неожиданные места; в данном случае — в Побле-Ноу, совсем недавно бывший пролетарским промышленным пригородом Барселоны.
Квартал вокруг площади Прим, весь в беленых двухэтажных домишках напоминает о доиндустриальном деревенско-рыбацком прошлом района. В идеале в Els Pescadors надо приходить солнечным днем, после нескольких часов, проведенных в двух кварталах от площади Прим, на лучшем в городе пляже — Богатель.
Занимать столик на площади с ее фонтаном и двумя исполинскими каштанами. Заказывать — рыбу и морепродукты из сегодняшнего улова из порта Ареньс-де-Мар (меню печатают каждый день, есть экземпляры на нескольких европейских языках). Или рис. В сезон — дичь, грибы.
Если нет мест на площади — а мест на площади в солнечный день нет никогда, — соглашаться на переднюю залу с интерьером начала века, когда Els Pescadors был еще не одним из лучших рыбных ресторанов в Барселоне, а просто очень хорошей рыбацкой таверной.
Задняя, современная, зала выходит на задворки и заброшенную фабрику, поэтому на нее не соглашаться.
Отдать должное винному погребу (отличный выбор белых) и хозяину, который с первого раза любит вас как родных (официанты — чуть меньше). И так — каждый солнечный день.