Основная информация
Каталонская кухня представляет собой смесь итальянских, французских , иберийских и даже арабских кулинарных традиций. Кухня Каталонии довольно сытная- с колбасой, дичью, оливковым маслом и также поражает изобилие даров моря (каракатица, лангусты, всевозможные виды рыбы и малюски). «Поваренная книга» знаменитого гастронома Руперта де Нолья, датируемая 1490 г свидетельствует о ее давней и богатой истории.
Старейший ресторан в городе (1836), которые посетили такие знаменитости, как Хемингуэй, Гарсия Маркес, Че Гевара, Орсон Уэллс и Ава Гарднер.
Ресторан фигурируют во всех мыслимых путеводителях, и туристов здесь — огромное количество. Но, несмотря на это, готовят здесь по-прежнему великолепно, и даже заезжие валенсийцы признают качество местной паэльи, а уж лучше валенсийцев в паэлье не разбирается никто.
И недаром: шеф Жузеп Льядуноза, написавший больше книг о каталонской кухне, чем кто-либо на свете, полжизни посвятил восстановлению традиционных блюд испанских регионов в незамутненной исторической чистоте. Так что хоть в паэлье, хоть в черной бутифарре с бобами, хоть в белой, хоть в чем бы то ни было еще можно совершенно не сомневаться.