Основная информация
Существующее с 1929 года заведение стало городской легендой благодаря одному из завсегдатаев, покойному писателю Мануэлю Васкесу Монтальбану, превратившему его в любимый ресторан своего героя Пепе Карвальо, барселонского Мегрэ.
Обстановка — несколько карикатурная Испания, с изразцами, тяжелой резной мебелью и фотографиями тореро на стенах (сын основателя был довольно успешным матадором, а уйдя с арены, превратился, со своими-то старыми замашками, в самого феерического метрдотеля города; муж его дочери, нынешней хозяйки Росы, — тоже тореро).
Кухня — фантастические дары моря (попробуйте угрей) и хрестоматийные каталонские рецепты вроде cap i pota (суп из свиной головы и копыта). Всеобщий фаворит — протертый омлет-revoltillo с креветками и молодым чесноком (в Испании такое едят на закуску).